Sonntag, 10. Juli 2016

Waffeln mit heißen Kirschen / Waffles with hot cherries




Zutaten:
200g Butter
175g Zucker
6 Eier              
350g Mehl
350ml Milch
1 Tütchen Backpulver
1Prise Salz 
1 Tütchen Vanillezucker
1 Schuss Rum , oder ein fl. RumAroma  
- -- - - - -
1Glas Sauerkirschen (Schattenmorellen )
3 Eßl. Zucker ( oder nach Geschmack)
Etwas Kartoffelstärke ( Maisstärke) zum binden. 
- - - - -
Etwas Sonnenblumenöl 





Zubereitung 
1. Das Waffeleisen geschlossen aufheizen, bis zur gewünschten Temperatur

2. Mehl, Backpulver und Salz mischen. 
3. Butter, Eier,  Zucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. 
4. Mehl-Backpulver-Salzgemisch unter die schaumiggerührte Butter heben und ab und zu die Milch nachgießen. 
5. Rum oder RummAroma unterrühren.  
 Das alles ergibt einen Dickflüssigen Teig. 

5.Mit einem Küchenpinsel  mit etwas Sonnenblumenöl von innen bestreichen.  
6. Den Teig mit einer Kelle in die untere Hälfte des Waffeleisen einfüllen. Deckel schließen und so lange backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. 

1a. In einem Topf die Kirschen plus den Saft schütten.  
2a. In eine schale etwas Stärkemehl schütten und mit etwas Kirschsaft verrühren. 
3a. In den Topf mit den Kirschen etwa 3 Eßlöffel Zucker geben und 
das ganze aufheizen NICHT KOCHEN  
4a. Wenn die Kirschen heiß sind, unter rühren das angerührte Stärkemehl hinzufügen.
5a. Jetzt unter Rühren das ganze langsam aufkochen lassen.  

Waffeln auf einen Teller geben und die noch heißen Kirschen dazu servieren. 

Guten Appetit  


 Ingredients:200g butter175g sugar6 eggs350g flour350ml milk1 sachet of baking powder / 3 Tea sp1 pinch of salt1 sachet of vanilla sugar / 3 Tea sp1 shot of rum, or a bit of. Rum flavoring- - - - - -1 glass sour cherries 3 tbsp. Sugar (or to taste)Something potato starch (cornstarch) to bind.- - - - - 
Sunflower oil

 
Preparation1.  Heat up closed the
waffle iron to the desired temperature

 
2. Add flour, baking powder and salt mix.3. Add butter, eggs, sugar, vanilla sugar in a mixing bowl and
and stir with a mixer untilit is fluffy.4. Put  the flour, baking powder salt mixture to the butter egg mixtur. Stirred and  and bit by bit  pour the milk in it. Stir in rum or RumAroma.

All this will be a thick batter.

5.Put a bit oil on ta kitchen brush and spread it in the  the inside from the waffle iron.6. Fill the dough with a trowel into the waffle iron. Close lid and bake until the desired tan is achieved.1a.Pour in a saucepan  the cherries plus the juice.2a. Put in a bowl some cornstarch and pour some cherry juice from the pot and mix it.3a. Add to the cherries about 3 tablespoons sugar. Stir it and heat it DO NOT BOIL4a. If the cherries are hot, stir the mixed cornstarch into it.5a. Now let the cherris boil slowly and stir
until it is thick, liquidGive waffles on a plate and serve them with hot cherries.Good Appetite

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen