Sonntag, 1. April 2012

Pfefferpotthast / Pepperd pot roast

Zutaten für 4 Personen
1Kg Rindfleisch
50 g Schmalz
Salz
Pfeffer
1Kg Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
2 Pimentkörner
schwarze Pfefferkörner
2 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Schale einer Zitrone
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
( wer mag, 2 EL Kapern und etwas Bier)

Zubereitung
1. Das Fleisch würfeln und von allen Seiten im Topf gut anbraten, salzen, Pfeffern und wieder aus dem Topf nehmen.
2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in den Topf geben. Im Bratenfett goldbraun braten.
3. Das Fleisch, die Lorbeerblätter, Nelken, Piment- und Pfefferkörner dazu geben und mit ungefähr 1 l      Wasser (oder Brühe) auffüllen, bis alles bedeckt ist.
4. Auf mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen.
5. Zitronensaft, Zitronenschales (Kapern) Semmelbrösel unterrühren, wieder kochen lassen.
6. Dann noch einmal scharf pfeffern.
7. Den Pfefferpotthast etwas im offenen Topf ziehen lassen (und mit einem Schuß Bier abschmecken)
Vor dem servieren die Lorbeerblätter entfernen.
Das ist ein traditionelles Westfälisches Essen.
Es schmecken dazu Salzkartoffeln und Salat.


 Ingredients for 4 people
1kg beef
50 g fat
salt
pepper
1kg onions
2 bay leaves
2 cloves
2 allspice berries
black peppercorns
2 tablespoons lemon juice
A little grated rind of one lemon
2 tablespoons bread crumbs

(If you like, 2 tablespoons capers)

Preperation 
1. Cut the meat into cubes and fry on all sides in the pan well, add salt, pepper, and then take out of the     pot.
2.
The onions cut into rings and put into the pot. The dripping roast until golden brown.
3.
Add the meat, bay leaves, cloves, allspice and peppercorns and fill out with about 1 liter of water (or broth) until everything is covered.
4.
Cook over medium heat for 1 1/2 hours.
5.
Lemon juice, lemon zest (capers) and bread crumbs stir in and can cook again.
6.
Then pepper again until it is hot
7.
Pepperd pot roast for a while provide it warm without a lid (and season it for taste with a shot of beer)
Before serve remove the bay leaves.
This is a traditional Westphalian food.
It taste to boiled potatoes and salad.

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