Freitag, 27. April 2012

Elsässer-Fleisch-Kartoffel-Topf / Alsatian-meat-potatoes-casserole

Zutaten für 4 Personen
400g Zwiebeln
1Kg Kartoffeln
750g Möhren
150g Mettenden (Mettwürstchen)
400g Kasslerkottlet (ohne Knochen)
1Bund Thymian oder 1 gehäuften TL getrockn. Thymian
etwas Öl
Pfeffer
1Lorbeerblatt
250 - 300 ml Weißwein (Riesling)
1 - 2 EL gekörnte Brühe (Instant)
1-2 EL Butter
Crème fraîche
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
2. Wurst in Scheiben und Kasslerkottlet in Würfel schneiden.
3. Thymian - wenn frisch - waschen und vom Stiel befreien.
4. Kassler und Mettscheiben in Öl anbraten und mit Pfeffer und die Hälfte der Tymians würzen.
5. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, das Fleisch, Wurst und das Lorbeerblatt in einen Schmortopf tun und mit etwas Pfeffer würzen.
6. Weißwein mit 1/2 - 3/4 l heißes Wasser mischen und die gekörnte Brühe hineinrühren und in den Topf gießen.
7.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 2 1/4 Stunden garen lassen.
8. Butter  in kleine Stückchen schneiden und mit dem übrigen Thymian darauf verteilen.
9. Im offenenTopf weitere 45 Minuten garen. Mit Crème fraîche servieren.
Tipp:Es schmeckt einfach wunderbar und ist sehr reichlich. Auf meinen Bildern habe ich die hälfte der Zutaten genommen und es hätte für 3 Personen gereicht. Das Rezept habe ich bei "Food & Foto  Lecker.de" gefunden

Ingredients for 4 persons 
400g onions
1kg potatoes
750g carrots
150g pork sausage
400g smoked pork kottlet (boneless)
1 bundle thyme or 1 teaspoon dried thyme heaped
some oil
pepper
1 bay leaf
250 - 300 ml white wine (Riesling)
1-2 tbsp. granulated broth (instant)
1-2 tablespoons butter
crème fraîche

Preparation
1. Peel onions and cut into rings. Peel potatoes and carrots and cut into pieces.
2. Sliced Sausage ​​and cut
smoked pork kottlet into cubes.
3. Thyme - when fresh - wash and
release from the stem.
4. Kottlett and
sausage fry in oil and season with pepper and half the thyme.
5. Put onions, potatoes, carrots, meat, sausage and bay leaf in a
casserole and season with pepper.
6. Mix white wine with 1/2 - 3/4 liter of hot water and add the istant broth in and pour into the pot.
7. Cover
with a lid and put in a preheated oven (electric oven: 200 ° C / fan 175 ° C / gas mark 3) for 2 1/4 hours to cook.
8.
Cut butter into small pieces and and sprinkle remaining thyme on it.
9. Let it
in the open pot simmer for another 45 minutes. Serve with sour cream fraîche .
Tip: It tastes wonderful and is very abundant. In my pictures I've taken half of the ingredients and it would have been enough for 3 people. The recipe I have found by "Food & Photo Lecker.de"





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