Mittwoch, 14. September 2011

Apfel - Beeren - Kuchen / Apple - berries - Cake


Zutaten
Für den Teig
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
125 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
75 g gehobelte Mandeln
Außerdem
700 g säuerliche Äpfel
Je 100 g Johannis – Brombeeren oderandere Beeren,
frisch oder aus der Tiefkühltruhe (Himbeeren und Heidelbeeren eignen sich besonders gut)
300 g Creme fraiche
200 g Marzipan – Rohmasse
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2gestrichene TL Speisestärke
25 g gehobelte Mandeln

Zubereitung
1 Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
2 Die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren.
3 Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die  Mandeln mit der Hand etwas zerdrücken und unter das Mehl geben. Diese Mischung  löffelweise unter die Buttermischung geben.
4 Dann auf ein gefettes Blech mit hohem Rand geben und glattstreichen.
5 Äpfel darauf verteilen und in vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Umluft 160 Grad) 20 bis 25 Minuten backen.
6 Inzwischen die Beeren, wenn nötig, auftauen lassen.
7 Für den Guss die Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke zerschneiden und mit Creme fraiche, Vanillezucker, Eier, und Speisestärke verrühren.
8 Die Beeren auf den vorgebackenen Kuchen verteilen, die  Marzipanmasse daraufgeben . Mit Mandeln bestreuen.
9 Noch einmal bei 175 Grad C 25 – 30 Minuten backen

Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er 1-2 Tage später gegessen wird
 Rezept gefunden bei Backlust
 
Ingredients
For the dough
125 g butter or margarine
100 g sugar
1 packet vanilla sugar (about 8.5 g)
3 eggs
1 pinch salt
125 g flour
2 level tsp baking powder
75g sliced ​​almonds

Also
700 g sour apples
Per 100 g locust - blackberries or other berries
fresh or from the freezer (raspberries and blueberries are especially good)
300 g creme fraiche
200 g marzipan - the gross mass
1 packet vanilla sugar (about 8.5 g)
2 eggs
2 level tsp cornflour,
25g sliced almonds

Preparation

1. Peel the apples, quarter them and cut out the cores.
2. Beat the room temperature butter with sugar, vanilla sugar and salt until foamy. Gradually stir eggs in
3. Mix the flour with the baking powder. Crush the almonds a little by hand and give a little and mix on      the flour. Give this mixture with a spoon under the butter mixture.
4. Then give the dough on a greased baking sheet with high edges, and smooth out.
5. Apples spread out and bake in a preheated oven at 175 degrees C (convection oven 160 degrees) 
    20  to 25 minutes.
6. Meanwhile, the berries if necessary defrosting.
7. For the casting, the raw mass marzipan cut into small pieces and mix with creme fraiche, vanilla 
    sugar, eggs, and cornstarch.
8. Spread out the berries on the pre-baked cakes and
pour the
    the marzipan mix over it. Sprinkle with almonds.
9.  Once again, bake at 175 degrees C 25 - Bake 30 minutes
 Tip: The cake tastes even better when eaten 1-2 days later
Recipe found in Backlust

Kommentare:

  1. Danke Dir fuer dieses wundervolle Rezept, ich werde das mal ausprobieren fuer unsere Gaeste am Sonntag. Schaut lecker aus!

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  2. Bitte liebe Hanni, gern geschehen.
    Ich habe den Kuchen vor einer Woche gebacken - er war köstlich
    Liebe Grüße
    Elsbeth

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