Donnerstag, 14. Oktober 2010

Butterkuchen / Butter cake



Zutaten für 24 Personen
350 g Butter
300 g Zucker
6 Eier
500 g Mehl
1Pk Backpulver

200 g Butter
Zucker

Zubereitung
1. Die ersten 5 Zutaten zu einem Teig verrühren.
2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen.
3. Bei 160 Grad auf mittlerer Schiene, etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen 200 g Butter in einer Pfanne erwärmen ( nicht zu heiß)

4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die geschmolzene Butter mit einem Löffel über den Kuchen verteilen, sodass er sich vollsaugt und gleichmäßig Zucker ( nicht zu wenig) darüber streuen.
5. Den Kuchen nocheinmal für etwa 3 Minuten in den heißen Backofen geben.

Tip: Dieser Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er noch ein ganz wenig warm ist


Ingredients for 24 people 
350 g butter
 300 g sugar
 6 eggs 
500 g flour
 1pk baking powder (15 grams)
200 g butterSugar


1. Mix the first 5 ingredients into a dough.
2. Spraed the dough on a greased baking sheet.
3. Back at 160 degrees on middle rack for about 20 minutes until golden brown.

Meanwhile, melt 200 g butter in a pan  (not hot)

4. Take the cake from the oven and spread melted butter with a spoon over the cake so that the butter is fully and
sprinkle evenly sugar  about it.(not too little) If you like,also a couple of almond leaves.
 5. Give the cake again for about 3 minutes in a hot oven.
Tip: This cake tastes even better if he is still a very little warm.

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