Montag, 25. Oktober 2010

Apfel-Rührkuchen / Apple pound cake

Zutaten für 24 Stücke
100 g Rosinen
etwas Rum

1kg saure Äpfel
100g Butter
200g Zucker
2 Eier
350g Mehl
1 Pkt Backpulver
250 ml MIlch

etwa  Puderzucker

Zubereitung
1. Rosienen in Rum einweichen
2. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
3. Butter mit dem Zucker verrühren, die Eier dazu geben und alles schaumig rühren.
4. Mehl mit Backpulver vermischen und darauf geben. Milch dazu geben und den Teig gut verrühren.
5. Die Apfelstücke und die Rosinen unter den Teig heben.
6. Apfelteig auf ein gefettes Blech verteilen und glatt streichen.
7. In die Mitte des  vorgeheizten Backofens  bei 180 Grad   45 Minuten backen.

Nach  dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestreuen.

Ingredients for 24 pieces
100 g raisinssome rum

1 kg sour apples
 

100g butter 
200g sugar 
2 eggs 
350g flour 
1pk baking powder (15 grams)
250 ml milk

a little icing sugar.

Preparation1. Soak raisins in rum2. Peel apples, core and cut into pieces.3. Mix the butter with the sugar, add the eggs and stir until smooth.
4. Mix flour with baking powder and pour into it. Add milk and mix well.5. Give apple pieces and raisins into the dough und mix gently with a spoon
6.Spread the
apple-dough on  a greased baking sheet and smooth out.

After cooling, sprinkle with a little icing sugar.

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