Donnerstag, 23. September 2010

Pflaumen - Hefekuchen / Plum - yeast cake

Zutaten für 20 Stück
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Würfel (42 g) Hefe
70 g Zucker
1/4 l Milch
80 g Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
1,5 kg Pflaumen
etwas gemahlene Mandeln
Hagelzucker

Zubereitung
1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe mit 1 EL Zucker flüssig rühren. Den restlichen Zucker und flüssige Hefe zum Mehl geben.
2. Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.
3.Lauwarmes Milch-Buttergemisch und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. ( Wenn der Teig sich vom Boden Löst ist er gut durchgearbeitet)
4. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
5. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen.
6. Teig nochmals gut verkneten.
7. Die Fettpfanne des Backofens ausfetten und den Teig darin ausrollen.
8. Teig mit Mandeln bestreuen und die Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen.
9. Hagelzucker darüberstreuen und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
10. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (ober- und Unterhitze 35-40 Minuten backen. 11. Kuchen auskühlen lassen, mit dem übrigen Hagelzucker bestreuen und servieren.
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Ingrediens



500 g flour
A pinch of salt
A cube (42 g) yeast
70 g sugar
1 / 4 l milk
80 g butter or margarine
1 egg (size M)
1.5 kg plums
some ground almonds
Pearl sugar

Preparation
1. Put flour and salt in a bowl. Stir yeast with 1 tablespoon sugar until smooth. The remaining sugar and liquid yeast be add to the flour.
2. nd Heat milk and melt the butter in it.
3. Add the lukewarm milk-butter mixture to the flour and the eggand knead all ingredients into a smooth dough. (When the dough is dissolved from the ground is worked out good
4. Cover the douth with an clean kitchen towel and take it in a warm place for about 20 minutes.
5. Meanwhile wash plums, cut into quarters and remove the stones.
6. Then knead dough again very well.
7. Grease the baking tray of the oven and roll out the dough in it.
8. Sprinkle dough with almonds and place the plums, with the open side up, on the dough
9. Sprinkle with a Little bit hail sugar and leave it in a warm place for another 15 minutes.
10. In a preheated oven by 175 degrees (above and bottom heat) 35-40 minutes baking. 11. Let cool the cake and sprinkle again with hail sugar.

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