Mittwoch, 23. Juni 2010

Fantakuchen / Fanta Cake


Zutaten
500 g Mehl
1 Pkt Backpulver
2 Pkt Vanillezucker
2EL Sonnenblumenöl
4 Eier
1/4 L Fanta
5EL Puderzucker
bunte Streusel

Zubereitung
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backpulver mischen.
Vanillezucker und Zucker unter das Mehl mischen.
Sonnenblumenöl, oder ein anderes neutrales Öl und Fanta unter den Teig rühren.
Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und glatt streichen.
Kuchen auf der Mittleren Schiene ca. 14 - 15 Minuten backen.
Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen.

5 EL Puderzucker in einen Topf geben und mit einem Rest Fanta - es geht aber auch Wasser oder Zitronensaft - anrühren bis alles eine dickflüssige glatte Masse ist. Diese kurz aufkochen und mit einem Pinsel über den Kuchen verstreichen.
Mit buntem Streusel bestreuen und abkühlen lassen.

Ingredients
500 g flour
15 g Baking powder
2 pt vanilla sugar
2 tablespoons sunflower oil
4 eggs
1/4 l Fanta (fizzy orange lemonade)
5 tablespoons icing sugar
colored sprinkles

Preparation
Put flour in a bowl and mix with baking powder.
Vanilla sugar and sugar mix with flour.
Sunflower oil, or other neutral oil and Fanta stir into the batter.
Preheat the oven to 225 degrees celsius.
Grease baking sheet, or put baking paper on it.
Then pour the dough and smear it smooth it
Put cakes in the middle of the oven for about 14-15 minutes.
Allow the cake cool out on the sheet.

Put 5 tablespoons of icing sugar in a saucepan with some left over Fanta - you can also take water or lemon juice - mix until it is a smooth paste. Boil this short and skim this with a brush over the cake.
Sprinkle with colored sprinkles and let cool

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