Freitag, 18. Juni 2010

Linsensuppe / Lentil soup

Heute mal eine Suppe die sehr beliebt ist.
Besonders Vegetarier schätzen Linsen wegen ihres hohen Vitamin B12 Gehalts














Zutaten für 4 Personen

350 g braune Linsen
Salz
Pfeffer
Suppengrün ( Möhren, Porree, Sellerieknolle)
2 Zwiebeln
1000g Kartoffeln
100g mageren Speck
Instant Brühe
1 EL Essig
1TL Zucker
Suppengrün klein schneiden. ( Den Sellerie lasse ich in eine Großes Stück, damit ich ihn nach dem kochen wieder raus nehmen kann)
Linsen waschen und dazutun. Mit etwa 1 1/2 Liter Wasser bedecken und 10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und ich 1 cm große Stücke schneiden, waschen und mit in den Topf tun.
Die verdampfte Flüssigkeit mit etwa Instant-Brühe auffüllen.
Alles etwa 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und glasig schmoren.
Den Speck würfeln und in der Pfanne auslassen.
Ausgelassener Speck und geschmorte Zwiebeln dazu tun und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es gerne "süß-sauer" mag, kann noch ein 1 Teelöffel Zucker und 1Eßlöffel Essig unterrühren.
Vegetarier lassen einfach den Speck weg.
Dazu passen Mettenden oder Cabanossi die man kleingeschnitten in der Suppe warm werden lässt.
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This time you get a soup that is very popular.
Especially vegetarians appreciate lenses because of their high vitamin B12 content.
Suppengrün / Soup vegetables
Ingredients for 4 people
350 g brown lentils
Salt
Pepper
Soup vegetables (carrots, leek, celery root)
2 onions
1000g potatoes
100g lean bacon
Instant soup
1 tablespoon vinegar
1 teaspoon sugar

Chop the greens. (I leave the celery in a big piece, so I take him to the cook out again)
Wash the lentils and put this with the greens together in the pot.
Cover with about 1 1/2 liter of water and boil for 10 minutes.
Meanwhile, peel potatoes and cut into 1-inch pieces, wash and do in the pot.
The vaporized liquid with some main-replenish stock
Cook everything about 20 minutes, until potatoes are tender.
Peel onions, cut into rings and fry cook.
Everything about 20 minutes cook until potatoes are tender.
Peel onions, cut into rings and fry cook.
Dice the bacon and fry in a pan
Add the fried bacon and onion into the pot and season this with salt and peppe
If you like it like "sweet-sour", you can stir 1 teaspoon of sugar and 1 tablespoon vinegar into it
Serve with chopped Cabanossi or Mettenden.
Vegetarians can simply leave out the bacon and sausage.

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